Neste post não escrevo sobre vinho, mas sim de um objeto que melhora a experiência ainda mais!
Apresento a vocês o Decanter, pronuncia-se "Decantê".
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Decanter |
Tem dois fins, o primeiro serve para separar os sedimentos em vinhos mais antigos deixando apenas a bebida pura e pronta para consumo.
O segundo, aerar.
Todos sabemos que qualquer vinho intensifica seus sabores, seus cheiros, sua cor quando em contato com o ar, por isso o processo de aeração no Decanter se torna importante.
Quanto tempo o vinho deve ficar no Decanter?
Bom, depende, não é matemática... Vinhos mais novos, menos de 3 ou 4 anos, entre 20 e 30 minutos, os intermediários alguns minutos a mais.
Já os mais antigos menos tempo no Decanter e deixemos o resto para a própria taça resolver. Porém devemos observar que abertura de um rótulo mais antigo é um processo mais complicado que envolve outras etapas. Mas isso fica para um próximo post.
Uma boa dica: O vinho está difícil? Travando na boca e nem a água gelada resolve?
Vá de Decanter!
Já tomei algumas garrafas que pareciam impossíveis de se recuperar, casos perdidos, mas o heroico e subestimado Decanter veio em socorro e salvou-a!
O Decanter é tão antigo quanto o próprio vinho.
Em tempos idos o néctar definitivo era armazenado em grandes receptáculos como barris, por exemplo.
O Decanter era utilizado, então, para servir as pessoas.
Já foi produzido em bronze, cerâmica e diversos outros materiais.
Hoje comumente encontramos fabricado a partir do vidro ou cristal e os preços cabem em todos os bolsos.
Lembrem-se! Antes de arremessarem a garrafa pela janela deem uma chance ao Decanter!
Ciao!
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