Alamanaque do Sabor no Google+

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita - Lasanha de berinjela

Nada como uma receita fácil, nutritiva e light para uma segunda-feira pós farra gastronômica.
Afinal quem nunca cometeu excessos de final de semana?
A berinjela é um legume barato, versátil e funcional.Com alto teor de fibras,fonte de potássio, ácido fólico, e vitaminas B1 e B6, além disso está associada com a diminuição das taxas de glicose e colesterol.
Na hora da escolha, opte pelas mais firmes, com cor e textura uniformes (safra de janeiro à maio).

Vamos a receita


Lasanha de Berinjela - Almanaque do Sabor - https://almanaquedosabor.blogspot.com
Lasanha de Berinjela



Lasanha de Berinjela

  • 4 berinjelas médias;
  • 500 gramas de ricota;
  • 100 gramas de parmesão ralado grosso;
  • 8 tomates maduros;
  • 8 folhinhas de manjericão;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para preparo.


Preparo


Faça um molho com os tomates maduros (sem a pele e bem apurado), alho e um fio de azeite, finalize com o manjericão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Lave e corte as berinjelas no sentido horizontal em fatias com mais ou menos 1 cm de altura.
Em uma frigideira antiaderente doure as fatias da berinjela dos dois lados (se necessário adicione um fio de azeite).
Amasse a ricota com auxílio de um garfo, adicione um dente de alho amassado, sal e pimenta a gosto.


Montagem


Em um refratário arrume as fatias de berinjela, adicione um pouco do molho, seguido de parte da ricota.
Siga estas etapas até finalizar os ingredientes.
Termine com o parmesão ralado e leve ao forno médio por até dourar (por volta de 25 min).


Lasanha de Berinjela - Almanaque do Sabor - https://almanaquedosabor.blogspot.com
Lasanha de Beringela


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com o blog, faça seu comentário!