Alamanaque do Sabor no Google+

terça-feira, 29 de março de 2016

Bolo de Maracujá - FÁCIL!

Eu andava com vontade de comer esse bolo há dias...
Para mim, essa receita tem história. Minha madrinha fazia quando eu era pequena, e só de pensar já sinto o aroma, gosto e a textura dessa delícia.
Além disso, o visual fica super bacana, o maracujá é rico em vitamina A, C e complexo B, possui bastante fibras solúveis e tem propriedades calmantes. Taí uma ótima forma do seu filho comer essa fruta azedinha e gostosa!



Receita



Bolo de Maracujá


- 4 ovos;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.


Calda

- Polpa de 3 maracujás;
- 1 xícara de açúcar.


Preparo


Massa


Bata as gemas, açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha peneirada, o suco concentrado, as claras em neve e o fermento.
Leve a uma forma untada e enfarinhada para assar em forno médio( mais ou menos 220ºC) por mais ou menos 20 minutos( depende do fogão)


Calda

Misture no fogo médio a polpa de maracujá e açúcar até engrossar. Reserve.
Quando o bolo estiver pronto retire do forno, desinforme e regue com a calda ainda quente.

Hummm!

Uma delícia, não?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com o blog, faça seu comentário!