Alamanaque do Sabor no Google+

quarta-feira, 16 de março de 2016

Receita: Pera com mel e gorgonzola

Eu adoro essa receitinha, pois foi uma pessoa muito querida que me passou!
Fácil de fazer é ótima para uma ocasião especial, serve como entrada e até mesmo para surpreender o seu parceiro. Com sabor agridoce também pode acompanhar carnes perfeitamente.

Peras com mel e gorgonzola ( Para 4 pessoas)


Ingredientes



- 5 peras tipo argentina
- 250 gramas de cream cheese
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara de mel
- Suco de 3 limões


Preparo



Corte as peras no sentido horizontal e faça uma cavidade no meio com auxílio de uma colher.
Passe em cada uma o suco de limão para não escurecer.
Após isso pincele uma a uma com mel e leve ao forno baixo por mais ou menos 20 minutos.
Enquanto isso misture o cream cheese com o gorgonzola amassando até virar uma pastinha.
Depois dos 20 minutos retire as peras, passe mais mel, recheando cada uma com a pastinha de cream cheese e gorgonzola. Por cima regue com o restante do mel e leve ao forno baixo por mais 15 minutos ou até que murchem bem!


Que delícia!



Retire do forno e se delicie!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com o blog, faça seu comentário!