Alamanaque do Sabor no Google+

quarta-feira, 20 de abril de 2016

Bolo integral de banana e aveia

Essa receita é fácil, barata, rica em fibras e potássio, uma delícia para tomar no lanche da tarde acompanhada de um café passado na hora.
Ótima para compor a lancheira do seu filho!

Bolo integral de banana e aveia



Receita


Ingredientes

  • 3 bananas maduras médias
  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de canela em pó


Preparo

Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos inteiros e metade da banana.
Em uma vasilha adicione essa mistura, a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e o fermento. Mexa bem finalize com o restante das bananas cortadas em cubinhos.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio por volta de 20 minutos (depende do fogão).
Após assado, salpique canela e açúcar.


Coma ainda quentinho ! Hummmmm!


Obs.: Você pode adicionar castanha do pará, mel ou nozes que fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com o blog, faça seu comentário!