Alamanaque do Sabor no Google+

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Falsa pizza de sardinha

Essa receita eu achei sem querer na internet e resolvi fazer, meu marido amou, pois lembrou muito uma pizza que ele diz que comia em festas infantis quando morava no Sul.
Resultado: Não sai do nosso cardápio e faz um megasucesso!
Boa, fácil e barata!

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de óleo;
2 ovos;
1 envelope de fermento para pão.






Molho


1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
2 tomates maduros picados;
2 latas de sardinha;
1 caixinha de extrato de tomate;
Sal, pimenta e azeite a gosto.

Preparo


Molho

Refogue o alho, a cebola, o extrato e os tomates sem pele e sem semente Deixe apurar bem, acrescente pimenta, sal e um pouco de água. Quando o molho engrossar adicione a sardinha, ferva por mais 5 minutos e desligue quando estiver com textura bem grossa.

Massa

Misture o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água, o óleo e os ovos.
     Coloque a farinha aos poucos e bata bem (fica com textura um pouco mole, é normal).
     Deixe crescer por 30 minutos.
Pré asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos, depois coloque a mistura de sardinha e asse por mais  30 minutos em fogo médio.



Delícia! Fiz uma com berinjela, tomate seco e parmesão maravilhosa!
Crie a sua e me conte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com o blog, faça seu comentário!