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terça-feira, 3 de maio de 2016

Receita Imperdível de Pão de Linguiça

Essa receita é super antiga na família da minha mãe, conhecida por nós como TORTA BARESA, originária da província de Bari, na região de Apúlia, na Itália.


Bari, Itália

Adaptei o nome e alguns detalhes nos ingredientes para facilitar a associação e aprimorar o resultado.
É uma receita da irmã da minha vó, e claro que eu não vou deixar morrer essa preciosidade e passarei para vocês.



Bari, Itália



Super prática e saborosa, não se espante, pois ela rende muito!
Tome nota!


Ingredientes




Massa



- 4 xícaras de farinha de trigo ( tenha mais um pouco, pois pode ser necessário);
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 tabletes de fermento para pão;
- 8 colheres de azeite de oliva;


Recheio



- 3 linguiças calabresa defumada seca cortada em fatias finas ( na receita original usa-se a linguiça fresca);
- 1 xícara de azeitonas verdes picada;
- 1 xícara de molho de tomate caseiro bem apurado;
- 250 gramas de queijo prato fatiado;
- 1 colher de chá de erva doce seca.


Preparo



Massa


Misture em um recipiente o sal, o açúcar e os tabletes de fermento.
Adicione a água morna e as 4 xícaras de farinha de trigo mexa bem até desgrudar das mãos  (se houver necessidade adicione um pouco mais de farinha).
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por volta de 40 minutos.


Montagem



Enfarinhe uma superfície e abra a massa com ajuda de um rolo até ficar redonda e regular no formato de uma pizza grande.
Deixe numa espessura fina, mas cuidado para não furar!
Distribua todo o molho sobre a massa, a linguiça, a azeitona e finalize com as fatias de queijo e o erva doce.
Enrole como um rocambole e leve em forma untada, pincele gema por cima.

Asse em forno médio até dourar.

Retire do forno e fatie !

Pão de Linguiça
Torta Baresa

Acompanhada de um bom vinho tinto, hummm!

3 comentários:

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