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terça-feira, 7 de junho de 2016

Receita Lasanha de abobrinha

Fazia tempo que queria fazer uma lasanha de abobrinha, mas sempre tenho a impressão que o resultado final vai ficar "aguada" e sem graça.
Pois bem. Pesquisei aqui e ali e resolvi criar a minha moda essa receita!
Ótima opção para os dias de semana, convence até aqueles que não gostam muito de legumes ( como meu marido) e garanto, as crianças vão amar!


Vamos a receita:


Ingredientes


Massa e recheio



  • 3 abobrinhas grandes;
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • Azeite para grelhar;
  • 1 ricota de 500 gramas;
  • 1 dente de alho;
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado grosso.

Molho branco


  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 xícaras de leite;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal à gosto.


Preparo


Abobrinha


Corte as abobrinhas na horizontal ( com espessura fina) e grelhe em frigideira antiaderente com um fio de azeite. 

Molho branco


Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha. Misture bem em fogo baixo e vá adicionando aos poucos o leite, sempre mexendo, para não empelotar. Quando formar uma mistura homogênea em forma de "mingau" desligue o fogo e adicione a noz moscada. Reserve

Montagem


Em um refratário, coloque parte das fatias de abobrinha, regue com um pouco de azeite e adicione sal e pimenta do reino.
Por cima adicione parte da ricota já amassada com 1 dente de alho e sal e depois parte do molho e assim por diante.
Finalize com molho branco e por cima coloque o parmesão ralado.
Doure em forno médio!






Todos em casa irão amar!

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