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quarta-feira, 15 de junho de 2016

Supplì al Telefono

Comi esse "bolinhos de risoto" por indicação dos meus pais,eles falaram tanto que a primeira coisa que fiz quando cheguei em Roma, foi começar a caça aos "Supplìs".
Não foi tão fácil de encontrar como eu imaginava e então no boêmio e tradicional bairro de Trastevere encontrei a iguaria e claro, foi amor a primeira vista.
O nome Supplì al Telefono leva esse título pois o queijo derretido que o recheia remete a um fio de telefone.
Depois, já de volta para casa,  pesquisando, descobri que esse bolinho tem algumas variações dependendo da região em que se come .
Fiz a receita mais tradicional pois era essa que queria comer.


Vamos a ela:


Ingredientes


  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 5 folhas de manjericão;
  • 200 gramas de parmesão ralado grosso;
  • 180ml de molho de tomate sem pele e sem semente;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • Caldo de legumes quanto baste;
  • Sal a gosto.

Suppli al Telefono



Recheio

  • 200 gramas de queijo muçarela em cubos pequenos para o recheio


Para empanar

  • 2 ovos 
  • 300 gramas de farinha de rosca aproximadamente 

Preparo

Aqueça a manteiga e adicione a cebola até que doure. Misture metade do vinho e deixe evaporar.
Coloque o arroz, refogue bem, e o restante do vinho até que novamente evapore.Junte o molho de tomate e deixe apurar.
Vá misturando o caldo de legumes até que o arroz cozinhe
Quando estiver pronto, desligue o fogo, adicione o parmesão, o manjericão e deixe descansar por 40 min.
Após isso misture os 2 ovos e a farinha de trigo, mexa bem até que fique bem firme.

Faça pequena bolinhas, abra uma cavidade e coloque 1 cubo de queijo. Feche. Passe no ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.

Maravilhoso!


E depois coma até desmaiar!

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